Есть и нет...

Нет ни обид, ни гнева, ни печали: 
Есть просто осознание пути...
Есть та и эта сторона медали, 
Есть истина, преграды и «прости...»

Есть то, что до сих пор необъяснимо, 
И даже то, где вариантов нет. 
Есть очень много прошагавших мимо, 
Но есть и те, кому замены нет. 

Есть жизнь и смерть, любовь и трезвый разум, 
Что хочется и то, чего нельзя: 
Не усидеть на паре стульев сразу, 
На старте пешке не сместить ферзя. 

Есть логика и взвешенность в решеньях, 
Когда в них нет ни гнева, ни обид;
Порядочность и честность в отношеньях — 
Не суть в каких: иное — Бог простит... 

Есть «да» и «нет», но есть ещё «возможно»,
Есть вера и надежда, и любовь...
И даже сказку сделать былью можно:
Не так всё сложно, если ты готов.
                               


Рецензии
Спасибо за стихи, Ирена! Очень понравились!

Светлана Баранцева   22.05.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Добра и удач Вам!! )

Ирена Буланова   23.05.2021 13:43   Заявить о нарушении