Мечту лелею...

В секрете'ре памяти, дальнем уголке
выжили не вза'мяти так немного ме'чт -
Было видимо-невидимо, но одной дано
незабвенье вы'няньчить из давным-давно...

Как бы не старалась я выгнать её  вон,
да, вернись - шептала ей, милая - вдого'н...
Без тебя, любимая, тошно в свете жить -
У тебя и имя есть - пуповина-нить!

Помолюсь за память вновь и с утра, и в ночь -
За мечту всесильную - не'мощь превозмочь...
Унесёт на крыльях пусть, ах да прямо в рай -
В дом родимый, в исповедь...у погоста грай,

в место по-над речкою, где черёмух цвет -
На мгновенье странницей через много лет!
В секретере памяти, в дальнем уголке
выжили не вза'мяти так немного мечт...


Рецензии