***

Проникновению ума предела нет.
А в запредельности - мгновенье мая.
Мечтатели, Святая Дева сна я,
Победно-огненный закат ...
                слезинка рая.
Я - Жизнь! Я - утренний рассвет,
Свободный мир единственного края.

Когда луна сверкнёт во тьме ночной,
Я - первая звезда страны обетованной.
Не властвуйте во тьме. Мой мир иной, -
Сердца лелеять в области тумана ...
Благословение молитвы - мир земной,
Я - зеркало души, свободна и желанна.

Вам нравятся бездонные пруды;
Безмолвный мрак томления земного,
Беспомощность ночи
                создателя лесного?
Я - Солнце первозданной красоты,
Вы - зеркало воды у неба голубого!
В нём солнца нет и не цветут цветы ...
Бог без души - без веры в духе злого.

19.05.2018г.


Рецензии