В камыш-ш-шах почти что не дыша... Ко Дню Волги

Я – в камыш-ш-шах…почти что не дыша!..
Простите:  знаю,  что верней – рогоз…
Но для меня не утишитель слёз –
Родной «камыш-ш-ш», когда болит душа.

Раздвинуть стебли – молча, не спеша,
О шишечек коричневый велюр –
Скорей щекой… чтоб снова жизнь – в аллюр.
Прижмусь щекою левой, не левша...

А рядом чайка прошумит,  шурша
Атласной грудкой о карниз земли…
Поодаль  –  на приколе корабли
Иль, может, просто баржи… хороша

Та жизнь на даче…хоть и не моя…
Мне притяженьем волжские края...
__________
...Да, лет на семь прогулка отодвинута
   И память застилает не спеша...
   День Волги, что – река моя любимая.

   ...Нет, теплоходы здесь не мельтешат,
   Но, слава Богу, годы обмеления
   Прошли... остались где-то за спиной...

   И просит вновь душа благоговения,
   Хотя река не достижима мной...
____________

   ...Сейчас и вовсе время растревожено
      И убраны в комод мои мечты...
      Мне и тебе стране желать хорошего,
      Чтоб на пороге появился Ты... 
   

Лето-2014 -- 20.05.2021(День Волги)--15.05.2022
Фотомонтаж мой
http://stihi.ru/2022/05/15/1614
Отдано ВНЕ Конкурса...)

© http://www.pozdravik.ru/pro-prazdniki/den-volgi               
Почему важно праздновать День Волги?
Во - первых, потому что вода является символом жизни и природным ресурсом, необходимым каждому. Без рек не существовало б ничего. Волга, воспетая река в стихотворной форме, киноиндустрии в книгах. Праздник, день Волги, подчеркивает значимость водного ресурса.
Во-вторых, любая проблема должна быть осмысленна и на нее должно быть нацелено внимание общественности. Реки – это окружающая среда, которая требует бережного отношения к себе. Человек не относился к рекам бережно, а с НТР все сложнее сохранить и водную среду.


Рецензии
Красота, Светлик! Спасибо! Нежно,я

Инна Гаврилова   28.05.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Инуся!
:)
Да-а...(ностальгически-и...)
Обнимаю)

Светлана Груздева   28.05.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.