Кто?

Не знаю. И, быть может, не пойму.
Да и другой никто не сможет.
Откроешься ты этому, тому,
Но вряд ли кто-нибудь поможет.

Вот кто, идя по улицам души,
Найдёт утерянные тропы
И в путанице мыслей, в их глуши,
Поймёт ответ и скажет кто ты?

С насилием себя понять не можешь сам,
Но лезут люди в дебри потаенные твои:
Узнать хотят тебя, взывая к чудесам,
А разожжет ли кто в душе огонь хотя б свечи?


Рецензии