Вышел

Проминают с хрустом лыжи
Снег усталый - хорошо..
Сам не понял, как я выжил,
Сам не понял, как дошёл.

Мягких лапок частый топот,
Серебрит кусты луна,
Это славная охота,
Если жертва спасена.

И дымят в морозе раны,
Вроде жив, а вроде нет:
Время сорванным стоп-краном,
Тараканом по стене.

Только лес тоскою дышит,
Каждый шаг - промерзший шок -
Сам не понял, как я выжил,
Сам не понял, как дошёл...


Рецензии