Иуда Искариот

Не понят космос тобою.
К чему тебе эти века,
Искрящие белой росою,
Да рек золотая фольга...

К чему тебе зреть облаками
В солнц-иву миров высоты?
На обжиг листвы с свет-краями
Замлечные видеть сады…

Живой механизм жизни сущей
В тебе колыбели всего.
Не зрим вседушой неимущей,
Не любишь ты звёзд молоко…

Как связан ты с этой землёю,
С небесностью вся и ещё.
Не можешь глядеть ты зарёю,
Не можешь влюбиться в неё…

Ночь жизни в тебе необъятной.
И нет серебра в тебе сфер.
Глушь мысли твоей антистатной
Беззвёдного сердца карьер,

В котором лишь бездна и супесь
Дыры в антикосмос миров.
Дрожащая в золото помесь
Твоя темногладь берегов…

Безликого дня и рассвета
В чернеющей пасти воды.
Ни искр, ни огня, ни отсвета.
Лишь кромки корягою ты…

Не понят космос тобою.
К чему тебе эти века,
Искрящие белой росою.
(Сокрыты миры высока…)


Рецензии