Нежная тихая радость

Фото моё


То ли вишня, а то ли черемуха*.    
Куст оделся в лиловый наряд.
Нежной свежестью сладкого всполоха
По округе плывёт аромат.

Возле старого дома, что клонится
От  усталости  прожитых лет,
По весне, словно гостья-бессонница,
Куст нарядный встречает рассвет.

Сделать фото мне рядом так хочется
И домой нежных веток забрать.
Ведь цветение скоро окончится.
И весь год я, вздыхая, мечтать

О цветах буду нежных и хрупких,
О красе, что ложится на холст.
В вазе веточка нежится сутки,
К тихой радости  сотканный мост.


*Падоцерус или церападус – вишня, скрещенная с черёмухой. Выведена Мичуриным.


Рецензии