Ку-ку

Краткость слов «ку-ку» кукушки -
Это речи образец!
Многословные частушки
Изживаем, наконец!

А чего кудахтать много?! -
Всё понятно и без «ку»:
Кой-куда лежит дорога,
И, попутно, бой врагу!

Пользы нет от всех историй
И свивания гнезда,
Кукушата всех сословий
Не чирикают с куста.

Не кукуй напевов длинных;
Дважды «ку» - и всем «ку-ку»!
Голосистых и безвинных
Заклюёт жизнь на суку …

20.05.21.

В. Корецкий. «Болтун — находка для врага!», плакат СССР 1954 г.


Рецензии