Вот это фрукт!!!


                И произвела земля зелень,
                траву, сеющую семя по
                роду её и дерево,
                приносящее плод, в котором
                семя его по роду его. И
                увидел Бог, что это хорошо.
                И был вечер, и было утро:
                день третий. Быт.1:12-13.


1.Силой Слова премудрого, яблоню создал Господь.
И теперь у себя на столе мы имеем прекраснейший плод.
Сколько качеств полезных Создатель премудро вложил,
Чтоб от яблока нам набираться здоровья, энергии, сил.

2.Восстановится кровь и повысится гемоглобин.
Щёки вспыхнут румянцем, как красный шпинель, рубеллит и рубин.
Нам от предков известно, и это не просто фурор -
Тот, кто яблоки ел, был красив, даже возрасту наперекор.

3.Для больных токсикозом в лечении свой аргумент -
В клетках яблока скрыт натуральный, природный, полезный сорбент.
Гипертоникам помощь - давление в норме держать,
Чтоб инфарктов с инсультами в жизни своей навсегда избежать.

                20. 05. 2021 г.


Рецензии
Фрукт прекрасен, спору нет,
За стихи Вам комплимент!

Вот и Рай вам - дивный САД,
Накормить он всех нас рад!

Сколь из яблок блюд различных,
Очень вкусных и приличных.

Очень полезный, красивый и не побоюсь этого слова, вкусный СТИХ!
С уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   03.07.2023 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв и высокую оценку моего скромного труда.

Андрей Женихов   03.07.2023 21:24   Заявить о нарушении