О начальниках

Начальников жалеть спеши.
Им время мало для души.
ИскУс у них весьма велик.
Нечистый- он ведь многолик.
Один прельщается сребром,
Другой же славой и блудом...
Их каждый день расписан так,
Что часто посещает мрак
Их души на исходе дня...
Так вот. Послушай же меня.
Ты о начальнике молись,
Чтоб Бог исправил его жизнь.
Чтоб дал бы разум и покой
Своею щедрою рукой.
Чтоб был он кроток, как Давид.
Пусть Бог его благословит.
Чтоб был он мудр, как Соломон,
И Божий соблюдал закон.
Ты обо всем этом молись,
Помочь начальнику стремись.


Рецензии