Исторгнуть То?..

Исторгнуть То? За что не будет стыдно?
Чтоб ритм держать, и образность б была?
За всё в строках, чтоб стало необидно?
Мечта б? Осталась и всегда б ждала?
Подъём душевный - приберечь, пожалуй:
Когда возьмётся тема...за тебя?
А время сочинить? Не будет мало,
Раз ночь раскроет крылья, полюбя!

А тот подъём? До капельки - весь твой!
Его заполни, с Рифмой, не базаря!
Стих, может, будет...редким? Ты? Не скрой!
Другие пусть прочтут, время затратя!
Их мнение важнО, как и других,
Что позже познакомишь, по желанью!
Ты отшлифуй, раз важен этот стих?
А уж потом? Пускай - в мир: для свиданья!..

Запомнится? Повторит себе кто?
Рецензию пришлёт: ему по нраву?
Стих для тебя останется зато -
Судёнышком? Другим - для переправы
На берег тот, где обождёт тебя?
Ты приласкай: он стал тебе - любимым!
Там, может, время? Вознесёт любя -
К высотам, где успех твой - будет зримым?..

20.05.2021


Рецензии