Сожаление

Графиня, образ Ваш прекрасный
Всплывает в памяти моей
С годами, правда, он неясный
И этим, право, мне милей

Хотел сказать, но перебили
Октябрь быстро наступил*
Я знаю, Вы меня любили
И я Вас искренне любил

Увы, судьба нас разбросала
И нет России той давно
Пришлось всё начинать сначала
И это было тяжело

Где Вы сударыня, не знаю
Я в Ницце доживаю век
Прошу простить меня, родная
Что был таким двадцатый век

Мне скрипки нравиться звучанье
Её пронзительный и чистый звук
Жаль не сыграет на прощанье
Нам Яша Хейфец, старый друг

* - Октябрьская революция

 


Рецензии