Выбор народа

Любой из нас бывает глуп,
Народу это не присуще.
Кто на признанья эти скуп,
В чужие смотрит кущи.
…..
Мы, как бы любим выбирать,
Ведь правит власть имущий.
Но жилы рвать и побеждать,
Инстинкт нам изредка присущий.
…..
Ведь мы богобоязненный народ,
Как  это не признать печально.
Хороший царь или генсек иль президент придёт ,
И будет всё нормально.
…..
Пусть в этом мёда меньше яда,
Но ведь «де-факто и де-юре»,
Другого может нам не надо,
Умны, талантливы -  до дури.

*****19.09.16г.


Рецензии