Он всё учтёт

Он всё учтёт и каждый вздох услышит,
Молитв неизреченных стоны разберёт.
То люди красноречие запомнят и запишут,
А Бог с любовью слёзы соберёт.

Он всё учтёт. Когда иссякнут силы,
То в немощи не станет упрекать.
Мы видим результат, но знает Бог мотивы.
И будет в духе нищем веру возгревать.

Он всё учтёт, ведь каждый шаг предвидит.
И испытаний путь на благо обратит.
Не даст врагу из рук дитя похитить.
И трость надломленную снова укрепит.

Он всё учтёт. Что в радости и в скорби,
Нашлось за что Его благодарить.
Как изливалось сердце непритворно,
И трудно было недруга простить.

Он всё учтёт. И в этом утешение.
Он знает всё - проверка для души.
Чтобы для Господа свершать хождение,
И жить нелицемерно пред людьми.

20.05.2021


Рецензии