Отличительная черта

Сегодня в мире есть много разных богов
И не понимая сути их слов,
Люди часто им тупо поклоняются,
А об них самих разбиваются…

Есть Один во Вселенной Господь,
Царь над царями, Святой Бог,        (Откровение 17: 14)
Господин Он над всеми господами,
Всем управляет Своими Руками!

Господня земля и что её наполняет,  (Псалом 23: 1)
Вселенная и что в ней обитает!
Закон Господа совершен, укрепляет    (Псалом 18: 8)
Душу, откровение – умудряет!

Возрастайте в Божьей благодати    (2Петра 3: 18)
И Господа нашего познании!
«За Кого люди почитают Меня?»        (Матфея 16: 13-17)
«Ты – Христос. Сын Бога Живого!» - ответ Петра

«Блажен ты, Симон, так как не плоть и кровь
Открыли тебе, а Отец Мой!»
Кто же Господь есть ныне для тебя?
Видишь ты в Нём Вождя? Царя?        (Матфея 2: 6)

У Христа – отличительная черта –
«Он - Агнец Божий, грех мира,        (Иоанна 1: 29)
Который берёт на кресте на Себя!» -
Слова Иоанна Крестителя.

Христос истязуем был, добровольно страдал   (Исаия 53: 7)
И уст Своих Он не открывал…
Как овца, на заклание был Он ведён,
Как Агнец, пред стригущими, безгласен…

Вторая Господа отличительная черта –
Здесь проходит познания межа…
Иисус Христос – Добрый Пастырь,    (Иоанна 10: 1-14)
Дарует целебный пластырь…

Пастырь Жизнь Свою за овец отдаёт,
От погибели их бережёт!
Овцы на Ним идут, знают Голос Его,
За чужим не идут, бегут от него…

Христос сказал: «Я - Дверь! Кто войдёт
Мною, спасётся и выйдет,
Пажить для себя добрую найдёт,
Жизнь Вечную тот обрётёт!»

Никто из других богов так не поступал,
За своих учеников не умирал…
Душу свою ни за кого не полагал,
А лишь славы для себя искал…

Пастырь имеет отношения близкие
С каждой овцой, нежные!
Христос, как Пастырь, пошёл на смерть,
Отдав за овец Свою Жизнь!

Давид был пастырем овец и царём,    (1Царств 17: 34-37)
Помнил он о призвании своём…
Когда Голиаф против Израиля восстал,
Давид за Истину Божью стоял!

Царь или Пастырь? Разница какая?
Народ умирал за своего царя…
Пастырь за овец Жизнь Свою отдал,
Заботу о каждой проявлял…

Кто же для нас Господь Иисус Христос?
Да задаст каждый себе вопрос…
Агнец, Пастырь, Царь, Спаситель,
От греха наш Избавитель!

«Я – Альфа и Омега! – говорит Господь, -  (Откровение 1: 8)
Есть, был и грядёт Вседержитель!»
В Нём обитает вся полнота Божества     (Колосянам 2: 9-10)
Телесно, Он глава начальства

И всякой власти на небе и земле,
В Нём всё имеете в полноте!
Иисус Христос  - Начало Жизни и Конец!
Верным дарует Он Жизни Венец!        (Откровение 2: 10(2))
Аминь!19.05.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии