В плену...

СТИХОТВОРНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ
К РОМАНУ АЛЕНА БЭЛЛА
  "ЧЕРНАЯ ШЛЯПА".
         
В плену лукавого соблазна
Душа томится суетой.
В сравненьи постигая разность
несправедливости земной.
Приобретая совершенства.
В изменах нынешнего дня.
Моля пощады у огня,
Горит в горнилище мошенства.
И нету сил. И нету воли.
Ей дар бесовский избежать.
Иль чья то. мятая кровать.
Иль рваный рубль.в луже крови
Сумеет в сети заманить.
Чтоб мою душу погубить.
Ножом обмана. в сытом горле.


Рецензии