Памяти река

Памяти безбрежная река
Снова возвращает меня в детство...
На него смотрю издалека,
Не могу никак я насмотреться.

Окружает меня доброта
Ласковых  в нём бабушки ладоней
И глаз нежных её чистота,
И слова:" Никто тебя не тронет..."

Страхи все исчезнут в миг от сна.
Что пугал меня прошедшей ночью
И согреет снова теплота
Бабушкиных рук меня воочью.

Сохраню её платочек я
И когда опять в душе тревога,
То накину его на себя,
Чтобы всё исчезло понемногу.

Памяти безбрежная река
Детства теплоту мне сохранила,
Только грустно мне порой слегка,
Что уже нет той, кого любила...


Рецензии