День Победы

Сегодня праздник отмечаем,
Парад и лозунги крича.
Но очень часто забывая,
Тот флаг Победы, цвета кумача.

Мы лицемерно поздравляем
Друг друга с праздником дедов!
Но в дни другие унижаем,
Кто шёл в атаку вновь и вновь!

И кровью орошая землю,
Скрепя зубами шли вперёд.
Неся под сердцем светлую надежду,
Что подвиг завтра не умрет.

А мы предали подвиг этот.
Вновь на коленях мы стоим.
Портретом деда прекрываясь,
Как будто память его чтим.

Стоят они все молодые,
В лесах, в полях, в воде реки.
С печалью и укором смотрят прямо,
На нас стобой, что их мечту не сберегли.


Рецензии