Песец. Алфавит детский. Буква П. Псовые хищники

ПЕСЕЦ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». ПСОВЫЕ ХИЩНИКИ.

За полярным зимним кругом
Проживает зверь, ПЕСЕЦ,
Холод, он считает другом,
Белый лисий молодец.

В норке славно проживает –
Ценит мелких грызунов,
Рыбу часто добывает –
Кушать птиц всегда готов.

Зверь под снегом роет норку,
Проживая здесь зимой,
Ценит он свою каморку,
Где тепло всегда, покой.

Норка служит зверю домом,
Где красавчик и живёт,
В домике своём укромном
Дичь добытую жуёт.

Мех песца обычно белый,
Но бывает голубой,
Сей песец, парнишка смелый –
Он зверюшка боевой.

Лемингов, он ловит ловко,
Мелких вкусных грызунов,
Проявляет зверь сноровку –
Ловит дичь из под снегов.

Коль учует зверь добычу,
То ныряет сразу в снег,
В быстроте его удача –
В ловкости его успех.

Вот такой зверёк ПЕСЕЦ,
Заполярный молодец…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии