не звезда

к чему всё, разве я звезда?!
как я в поэты угодила?
не вспомню завтра про вчера,
а впереди - всегда могила.

и фокусируясь в пучок
я существую лишь в задаче,
я промельк только, огонёк
но разве может быть иначе?

я рифмы не ищу, - зачем?!
мне не спугнуть важнее чувство:
то робкое дыхание души,
что иногда похоже на искусство...

собравшись, уплотнившись до ядра,
в борьбе с собою, нарезаю круг за кругом:
но вместо ремесла и мастерства
гонюсь лишь за неуловимым чудом…

нет, я конечно не звезда.
зарница, всполох, иль комета:
и расточаясь до конца,
в моменте каждом, - конец света!


Рецензии