Вернисаж

Прекрасный вернисаж! Красиво, ярко
Живёт природа на его холстах.
И не придумать лучшего подарка!
Не выразить словами, но в стихах…
Там не одни слова, там рифмы, ритмы
Из слов мелодии умеют свить.
И вот в природу настежь дверь открыта:
Входи, чтоб наслаждаться и любить!
Без украшений и без эпатажа
Жизнь на картинах в правде предстаёт:
Казалось бы, знакомые пейзажи,
Но отчего тогда душа поёт,
И сердце мрёт? И всё не наглядеться
На красоту! Роднее не сыскать!..
И музыка, как будто с неба, льётся,
Жить хочется, надеяться,мечтать!..


Рецензии