Пахнет морем, хоть волны речные...

Пахнет морем, хоть волны речные
Обливают прохладой гранит.
Утро гасит потёмки свечные,
Признавая, что город не спит.

На ступенях, продрогнув от ночи,
Кружат парой платков сизари,
Возвещая о дне и толоче,
О незрелости жёлтой зари.

Ветер бросил песок расставанья,
Разгулявшись под властью грозы,
И затих, не добившись признанья,
Уговоров и вечной слезы.

И теплеют опять парапеты,
Ветви лип и корабль облаков...
Как белеют к июню приметы,
Коль не вешать на души замков!


Рецензии