Тени

Предательница тень с твоею тенью
сидит в обнимку – не разлей вода.
А мы с тобой – распавшиеся звенья,
мы только что расстались навсегда.

Бывает так, что тени нас умнее –
дурных хозяев силятся мирить…
Исчезли тени – быстро как стемнело! –
ушли они, чтоб где-то дальше жить. 

Промчались годы. В старом парке, том же,
две тени рядом,.. на исходе дня.
Ну, до чего ж одна на ту похожа! –
другая, нет, увы, не на меня.

Тень от куста присядет рядом с ними.
Та, что твоя, сославшись на мигрень,
прочь заспешит, в древесном анониме
вдруг опознав любви забытой  тень.

…Живём не просто, в разных ипостасях,
одни – не пряча, прочие  тая.
В мирах тех тайных всё бушуют страсти –
живые тени…  Среди них – твоя.


Рецензии
Великолепно, Олег...
Вот она жизнь без прикрас.

Лариса Конина   20.05.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рад, что понравилось.

Олег Битцин   20.05.2021 16:11   Заявить о нарушении