про

жизни ли прочерк олицетворяешь, отец -
и не обнимешь меня рукавом пустотелым -
дома братишка своим занимается делом,
в новый затянут ремень и медаль разодет.
сколько медали колючей блестеть, не скажу,
на гимнастёрке нарядной под чубом цыганским,
пляшут смешинки у матери в карем глазу,
вторят веселью негаданно празднично склянки.
скоро ли спросишь - душа через годы болит -
что твоя мать, неужели так замуж не вышла,
оба мы знаем, с войны ты пришёл инвалид
сразу к Марии чужой, так и детство всё вышло.
что же там празднуют мать, несмышлёныш мой брат,
в старой избе беспричинно огни замигали,
так далеко от Берлина, от вражеских врат
отдал ты руку, за то не донёс и медали.
проигрыш верный ли с миром уносишь, отец -
прах твой блюдёт не Мария, Анастасия -
знаешь, и он между тем в белый саван одет,
отчим-цыган, не стареющий точно
                Россия.   
 


Рецензии
Позабыл я это...
знаки препинания.
Очень я влюблён
в нежное создание!

Сергей Аствацатуров   19.12.2021 04:20     Заявить о нарушении