У судьбы мы не рабы

Дорога вдаль уходит лентой,
Бежит то в гору, то с горы
И там, почти уж не заметной
Тропой становится. Увы!

Вот так и жизнь наша лихая
Из люльки до седых волос
Бежит, летит, будто порхая,
В конце катИтся под откос.

И, стоя на краю откоса,
Оцениваем каждый шаг.
Ответов мало на вопросы,
Их в большинстве скрывает мрак.

Гордимся славными делами,
Но много ль, вспомним, было их?
Ведь в долгой жизни панораме
Они окажутся - лишь штрих.

Осознаём, жаль, это поздно,
Когда поправить сил уж нет,
Когда "костлявая" нам грозно
Шлёт свой паскуднейший привет.

Но мы не из того сословья,
Чтобы сдаваться без борьбы
И утверждаем без злословья:
Нет, у судьбы  мы не рабы!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*


Рецензии