Я дам душе покой...

Быть может истощилася душа?
Быть может просто нечего сказать?
Исчезли мысли — может спят?
Будить, а может просто подождать?

И насладиться этой «пустотой»,
Которая накрыла «ураган» страстей,
Которая даёт душе покой —
Хоть каплю передышки дарит ей.

Я понимаю, как «опасно жить»
На «пике» чувств — от них же и сгораешь.
Когда творится, пишется легко,
Но от себя ты что-то «отрываешь»!

Я не могу писать на заданную тему,
Слагая строчки, как поленицу из дров.
Всё это не по мне, живу я по-другому —
Пишу, когда в душе «торнадо» из стихов.

И грусть, и радость — всё одновременно
Владеет моей душенькой-душой.
Я дам ей отдохнуть, я дам ей насладиться
Такой необходимой «душевной пустотой»!


Рецензии