Как будто

Мои стихи - как будто скважины замочные.
В них можно подсмотреть, а можно заглянуть,
Увидеть свет и тьму, - кому и как захочется,
Найти совет, иронию и путь,

Или сойти с него, остаться на обочине,
Устроить там пикник с шампанским брют.
И засушить судьбу сухим вином с
кардиограммой почерка у очерка,
Где не цветут сады и птицы не поют,

Где дружба и любовь в оградке одиночества,
Где тридцать три серебренника,
Как свечи продают,
Где не уютно в спёртом воздухе,
Где утром ночь не кончена.

Скорее б утро!
И бо'сыми ногами по росе,
Как будто мальчиком,
С зарёю нараспев
И с ней попутно.
С собой возьму не всех.
Ну, вот и всё, как будто.


Рецензии