Это я, и точка!

Вот у зеркала стою целый день, гадаю:
На кого похожа я? Нет, не понимаю!

Носик мамин у меня – это без сомнений,
А умна-то как, умна, ну, как папа – гений!

Говорят, бываю я очень уж упряма.
Знает вся моя семья: в этом я – как мама.

А характер заводной – это от бабули,
Пряди золотой волной – это от дедули.

Как у тетушек моих – ямочки на щечках,
Да и платье, как у них – в голубых цветочках.

Губы бантиком – мои! Нет – как у мамули!
Моего нет ничего, может, обманули?

Может, я совсем не я? Все твердят, что дочка…
Что на зеркало пенять: это – я, и точка!


Рецензии
Смотрит в зеркало семья:
Говорят, что точно я...
Милая, хорошая...
На себя похожая...

Людмила Ройлян   25.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.