некромант

я остановил тебя в дверях
здания торгового на Невском.
сердце дотлевало на углях,
но с тобою рядом вдруг воскресло.

говорил о чувствах и о том,
что ещё живут внутри печали,
что я помню старенький наш дом,
что мне прошедшее с тобою — жаль мне.

говорил и совершал обряд,
становится тихим некромантом:
воскрешал себя и нас — назад.
ты была не против — даже рада.

ты стояла, улыбаясь мне,
говорила: «рано отступился».

этот мир — теперь горит огне.
этот миг — всего лишь мне приснился.


Рецензии