Весенний вечер

Мне этот вечер соловьиной песней
Наполнит душу счастьем, и весна
Подарит мысли с рифмою чудесной
И радугу оставит у крыльца.

В беседку Музу пригласит на встречу,
Нальёт в саду черёмуховый чай,
Слетятся мотыльки - слова на свечку,
В которых есть и радость, и печаль.

Луна, роняя лёгкий взгляд на вещи,
Посеребрит все вишни у пруда,
Их тени разбегутся так беспечно,
Скрывая свои лица навсегда.

В движении ветра свежее дыхание
С густыми красками из моих детских снов,
И в соловьиных трелях то молчание,
В котором сердца стук, как стук шагов.

В распахнутой душе уснуло счастье,
Туман дрожит, и звонкая роса,
Ещё не став его воздушной частью,
С цветков сирени смотрит мне в глаза.

Мне этот вечер соловьиной песней
Наполнил душу счастьем, и весна
Слова с такою рифмою чудесной
Оставила в записке у крыльца…


Рецензии