Словесный дрейф

Что хуже может быть отсутствия здоровья?
Отсутствия свободы, пищи и воды?
Всем обладаешь этим? — Хлещет полнокровьем
способность унавозить пастбища, сады
для всходов отвлечённых мыслей и понятий,
для рассуждений умных, как назвать их. 
 
Почто чиновникам не одолеть премудрость
латинским терминам найти эквивалент?
Непостижимость слов чужих подтекст запудрит,
а пудру разнесёт ТВ и интернет.
Среди неясных фраз и мыслям мало места,
и препинания ушли из текста.

Нам страсть усилят стоны непристойной речи,
когда в объятьях жарких плюнешь на запрет.
Словами матерными «голубкИ» щебечут:
запретных слов лишилось поколенье Z.
Вы, слов иных взамен не обретя «сакральных»,
разоружились эмоционально.


Рецензии