Тот сумасшедший май

    Тот сумасшедший май
            _

    Ты помнишь день тот?!
    Он пылал в закат.
    И ночь сомкнула вежды...
    Я сбросила одежды
    И нагая вошла в Зал
    Огня и Торжества Красы.
          ***
И день я помню, как сейчас.
И ночь жива, как дивный сказ...
Землёю правил сумасшедший Май,
По праву Господина.
И истекала соками трава,
Луна качалась в облаках, едва
Схватившись за края
Лилово-розового неба.
Пылала страстью юная земля.
Стекали краем небесной луки
Потоки животворящей ласки
И застывали лавой, кожею огня.
Коробилась земля,
Цвела...имела право
Любить былинка каждая.
Рай цвёл душисто, пряно.
И хриплый клекот соловья
Отозвался в висках болью.
И я вошла в ворота Рая.
Где испила щербет Любови
И яд змеиных слов.
Свершилось то, что жгло
И плоть и кровь.
Я сердце положила на престол
Кровавый - владей, Любовь!
Свершилось действо.

Но я не каюсь...зачем
Мне сердце, где ТЫ - не Царь?!
Зачем мне тело,
Что и после тебя пело,
Любило...зверь.
И я плыла по жизни, вдаль,
Корабликом бумажным, белым.
Пережила свои надежды.
Переболело...и я сомкнула вежды.
Грозили карой небеса,
Но без тебя уж и не здесь.
Стихи слагая в ночь и осень,
Жила, да нет, спала.
И тем сном жила,
Где я была твоя.

Я помню день тоскливый ноября.
Потоки мутного дождя
Хлестали звонко в окна.
Кожей - дрожь холода -
Ты стоял у дома.
Боясь открыть калитку, зонт...
Седой и мокрый от дождя и слёз.
И мой, навеки мой.
Ты звал меня,
Трубил экмеликой
В сырое утро ноября.

А я...кусая губы в кровь,
Смотрела на оконное стекло,
Как капли две стекали порознь...
И врознь торя свой путь.
Слёзы осени...красиво.
И тень твоя пропала вдруг.

    Я помню...умерла где
    Я - в цветущем мае.
        ***
  Ты помнишь день тот -
  Он пылал в закат.
  И ночь сомкнула вежды.
  Я сбросила одежды
  И нагая вошла в Зал
  Огня и Торжества Красы.
20210520
**```***```***```**


Рецензии
"Нарядной улица была
И ветер тёплый и хмельной,
Весна тогда меня вела...
Твоею лёгкою рукой.
Но отзвенел заветный май,
Я целый год его зову.
А ветер шепчет мне – прощай...
Колышет свежую листву".
"Слёзы осени...красиво.
И тень твоя пропала вдруг.
Я помню...умерла где
Я - в цветущем мае"...
Как искренне, Нина, как пронзительно!
..."Не с тобой! Почему не с тобой
Мы вошли в золотую от солнца аллею?
Отзовись, дай мне знак,
Сожалею, ты слышишь,
Ты слышишь меня? Сожалею!
Сожаленье мое
Пусть в осенний листок превратится.
Пусть к тебе долетит
И тихонько в окно постучится.
Пусть расскажет тебе,
Как я нашей разлукой болею.
Сожалею"...

Людмила Иконникова   26.01.2022 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Ваш отклик поэтический просто ложится в продолжение темы стиха.
А ар содержанию просто замечателен!!
С любовью к сердцу Вашему и слову💓

Нина Димовская   26.01.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.