На склоне

Одолев перевал,               
Убегая от старости,       
Я тасую слова               
И рифмую банальности

Дни куда-то спешат
Невозможного просят.
Непокойна душа
Вдруг догнавшая осень

Приближаются сроки.   
В последней отваге
Пляшут нервные строки
На белой бумаге

И звучит будто гриф,
Что кружит неотвязно,
Примитивный мотив
Как бацилла заразный. 

Мы уходим, уходим.
Избывается век.               
Неугодный природе
Обречён человек

                20.05.21


Рецензии