Дыхание ночи

Уже стемнело, заползли
худые тени за калитку,
и месяц хитрою улыбкой
на черном бархате повис,
и Зодиак по небу кругом,
расставил знаки друг за другом,
где звезды за руки взялись.

Прохлада, мотыльки не спят,
на лампы свет мошкА роится,
кричит в саду ночная птица,
цикады звонкие стрекочут,
чаруя трелью серенад,
и с ней фиалки аромат
плывет в окно дыханьем ночи.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии