Обречённое!

Скандальное не хочет повториться,
А сам как будто и не уличён,
Терзает мне, что душеньку жар-птица,
И я к долготерпенью обречён!

А нет бы отмахнуться, откупиться,
Достойно повернув к ней нрава грань,
Покорнейше вздохнуть и повиниться,
Прижав к груди пылающую длань!

И расстегнувши душу нараспашку,
Воспрянув из невыпростанных сил,
Скомкав жар-птицу, пряча под рубашку,
Как будто счастья с ядом надкусив...


Рецензии