Зелёная лошадь Гогена

Здесь тень моя,
А там – моя мечта,
Где маленькая ямочка на шее,
Где вечер над полями хорошеет
В объятиях кленового листа.

Там день неотделим от суеты
Среди других неповторимых судеб,
Где ветер встречных девушек рисует
И обнимает нежные черты.

И память помнит запах спелых трав
И звёзд степных ревнивые блужданья .
На этажах незавершённых зданий
Безумствуют весенние ветра.

Иду к мечте
И тень идёт за мной,
И даже иногда опережает,
Где жизнь необъяснимая, - чужая,
Окутана весенней тишиной.

Она встаёт у мира на виду
В своём недосягаемом величье,
В саду звенит весёлый говор птичий
И звезды отражаются в пруду.
**
Здесь красок огненный полёт.
В зелёной воде по колено
Зелёная лошадь Гогена
Луну серебристую пьёт.
_____________________________   
Белая лошадь  Гогена игрой цветов и отражением
в воде становится зелёного цвета.
Так её увидел и нарисовал Поль Гоген на картине «Белая лошадь»,
которая хранится в музее  д’ Орсе в Париже.


Рецензии
/Так её увидел и нарисовал Поль Гоген…/(с)
************************************
Юрий, sorry, картины маслом — "пишут", а не "рисуют"…

Ефим Шаулов   13.12.2021 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Согласен...

Ю.Алтайцев   14.01.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.