С везучей сторонушки...

Забрели, наконец-то, на небо тучи,
В дыхании грозного ветра прохлада,
Да так, что согреться бы кофе горячим,
Дождя за грозой на подольше бы надо...

Казалось уж мне - слышу музыку в ночь,
Дождя быстрого струн переливы,
Но в хлёстком ветре роща, не дождь
С ним пела так схоже в порывах.

Не было в небе ни звёзд, ни луны,
Птицы замолкли песней,
Ясно же дело - слезами полны
Были просторы небесные.

Ветер старался, а силою дюж -
И все старания тщетны,
Не собирался музыкой дождь,
Небо на зов безответно.

Зорькой открылись туч паруса,
Сколько бы небо разлило
Музыки - каждая нотой слеза,
Но вдохновением - мимо.

Но и на том ветру спасибо,
Что он, флюидами полный дождя
С везучей сторонушки, где моросило,
Прохладу дарил в канун жаркого дня.

19.05.2021


Рецензии