Мне очень нравится, как лес шумит

Мне очень нравится, как лес шумит,
Как шелестят иголки и листочки,
Как поезд скорый в отдалении гудит,
Отстукивая свои тире и точки.

Жизнь движется, торопится, спешит,
Маршрут привычный открывая в лето,
Бубенчиками ландышей звенит,
Купаясь в радостном потоке света.

Какие разные у крон цвета:
Салатовый, зелёный, изумрудный,
И пена белая на яблони легла,
Цветеньем радуя весь мир подлунный.

Весенний ветер дует мне в лицо,
Насквозь пронзая тело мне и душу,
Как будто шепчет мне заветное словцо,
Зовёт с собой и верит, я не струшу.


Рецензии