Страшно когда ты прикован

                Страшно, когда ты прикован к постели.
                Боль и кручина из чувств что осталось.
                Солнце другим,а тебе все метели.
                Мрачные мысли всю душу изъели
                Горькой обидой: за что мне досталось.

                Если больной ты,кривой и горбатый,
                То ничего не поделаешь тут.
                Будешь искать,не найдешь виноватых.
                Видно зазря Иисус был распятый,
                Коль и поныне так люди живут.

                Жуткое дело: приходится ждать
                Скорой иль долгой,но скорбной развязки.
                Каждый надеется.Что тут сказать?
                Шансы малы.И на что уповать?
                На чудеса?Так они только в сказке.

                Не понаслышке я ваши страдания,
                Братцы мои горемычные, знаю.
                Страшно как зреть вам на грани отчаяния
                Жизни своей неизбежное таяние.
                Как вас утешить.Слова подбираю.

                Я пособрал бы, что мире есть нежного,
                Чтобы помочь вам хоть каплю возможного.
                Жаль, что потуги мои бесполезны, ведь:
                Можно ль утешить, скажи, безутешного,
                Можно ль надеждой облечь безнадежного.

                Господи, милостивый! Нас не покинь ты!


Рецензии