Загадки

Можно в сказке побывать.
Можно звезд мешок набрать,
Если к нам приходит он,
Благодатный детский... ( Сон)

Прилетел на Русь святую,
Чтоб украсть жену чужую.
На Людмилу метил он,
Этот сказочный... ( Дракон)

Север любит оленину.
Юг, напротив, осетрину.
Запад все, но понемножку.
А Восток лосей,... ( Картошку)

На опушке теремок.
Кто его построить мог?
Заглянули в щель тайком.
Видим, спит в кроватке... ( Гном)

К мартышке кукла подошла
И говорит:"Как ты мила!
Вся раскрашена одежка,
С позолотою..." ( Сережки)


Рецензии