Май для меня был всегда депрессивным...

Май для меня был всегда депрессивным,
за хмурое небо в мокрых слезах.
С утра ты уже отравлен бессилием,
а зеркало ищет смыслы в глазах.
И вновь не находит. Потухшими искрами
смотрит с укором в тебя отражение.
Ты снова вздыхаешь, помятый, раздрызганный,
и нехотя втягиваешься в движение.
Плывешь по инерции серого дня
в обломках вопросов, задач и проблем.
И жизнь вдруг становится малопонятной
бездоказательной теоремой.
Но надо доказывать, надо решать,
и ты надрываешь последние жилы,
срываясь, сознанью боясь помешать
понять, что ты всё ещё, кажется, жив.


Рецензии