Холодное солнце зимы

Холодное солнце зимы
Замешано супом в стакане
Кормящие лезвием псы
Скулили от уличной брани
Прохожие лапали сны
Желая остаться прохожим
Комками крупа белизны
В ногтях алюминиевой кожей
Остатки зажеванных дней
На площади прятали дети
Занюханный запахом клей
Скрывали в бумажном брикете
Портреты, шипящие днём
Кричали, что я лицемерен
Холодное солнце – лучом
Погибло, но я не уверен


Рецензии