До самого до края

Усталось - бич! Металлы устают,
А наша плоть, и вовсе
- жидковата,
Порой хватает нескольких минут,
И силы испаряются куда-то.

И трещины бегут по нашим лбам,
И лишь скрипя зубами
- держим спину,
И душу греет нам самообман -
Что нас хотя бы мысли не покинут.

Усталость - враг!
Усталость вечный бой,
Холодное дыхание могилы,
И будет волочиться за тобой -
Высасывая - кровь твою и силы...

А ты почаще душу тормоши,
Душа-то! - она вечно молодая,
И черпай
- вдохновение души,
До самого, до самого - до края...


Рецензии