Гимн весне

На душе  весенняя капель,
Унесет туманы и печаль,
Зеленеет мягкая кудель,
Шелестит березовая шаль.

В пробуждение мечты поверь,
Захлестнёт горячею волной,
Красоте весна раскроет дверь,-
Яркой, смелой, вольной и хмельной.

Переливы пёстрые цветов
Всех оттенков нежных лепестков,
Дивных фантастических миров
Наплывают из волшебных снов.

И тюльпаны - символы весны,
Крокусы, нарциссы, первоцвет,
Ароматны, радужно-цветны,
И струится лучезарный  свет.

Нет предела жизни чудесам,
Над землей  душа моя паришь,-
Я внимаю птицам и цветам,-
Ты услышь их музыку, услышь!...

Юрий Баранов, 20 мая 2021 г


Рецензии