Май бежит по аллее тюльпанов

Май бежит по аллее тюльпанов,
Шлейф росы серебрится за ним,
Обнимают за плечи туманы,
И цветущий сиреневый дым...

Дуют в спину прохладные ветры,
И слепят зорьки алой лучи,
И бежит вместе с ним километры
Ручеёк...и игриво журчит...

Задержись, месяц май, на пороге,
Не спеши убегать, улетать,
Сыпь черёмухой белой под ноги,
Дай с акации мёда собрать...

Надышаться хмельным ароматом
В бело-розовой пьяной стране
И умчаться в лиловость заката
В майской сказке, что грезится мне.

Наталия Армани  май 2021
фото из интернета


Рецензии