Как только кажется что стало очень сложно

Как только кажется , что стало очень сложно
Ты залипаешь в страхе : "Потерять "
Но потерять своё ведь невозможно
Как только понял - жизнь легка опять

Свалился в ложь - болезнь тебя сразила
Вернулся в честность - радости поток
Так просто все и так все здесь красиво
И даже каждый темный уголок

Как только кажется, что все уже познал ты
Так сразу прилетает твой урок
Учитель - Жизнь, откройся и познаешь
Как превращается зерно в росток

Затем росток увидит радость жизни-
Он выйдет из земли на белый свет
Здесь главное опять не испугаться
И не остаться тем ростком на век

Увидев Мир, реши, что это круто
И солнце и луна и снег и дождь
И ночь, что дарит нам пожить без звука
И день, дающий шум полей и рощь

Как только ты решишь ,что Мир прекрасен -
Он не опасен, в нём заложен рост
Росток потянет вверх,стремясь к расплате
И дерево родит земной покров

Затем из этой кроны поднебесной
Родятся очень вкусные плоды
Здесь ты решишь - их черви пожирают
Или увидит Мир твои мечты

Ну а потом, прожив то отдаванье
Ты отдохнешь - придет земной покой
Уединишься, скинув одеянья
И засияешь с Новою Весной

И так из года в год, из дня в неделю
Ты проживешь божественные дни
Поняв, что Мир, он просто отражает
Твои желанья, мысли и мечты


Рецензии