Эвфемизм

Эвфемизм - от греч. "благоречие"

Порой так хочется послать кого-нибудь в жопу!
Простите за грубое слово, ну хорошо - пусть это будет звучать более обтекаемо - в задницу.
Но и это, увы, - достаточно резко и оскорбительно.
Но как же тогда быть, когда непреодолимо хочется послать кого-нибудь в...

И тут на помощь приходят эвфемизмы или проще говоря - синонимы.
Причём такие , которые имеют своей целью завуалировать и сбить с панталыку того, в чей адрес отпущены разительные стрелы слов.

Можно, к примеру, послать собеседника в анус или в анальное отверстие, но это ещё не предел подходящего случаю образца изящной словесности.

Лично мне по вкусу следующая стилистическая фигура речи: "А пощёл бы (пошлА бы), ты (вы) в МЯГКИЕ ТКАНИ ЛАТЕРАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ!


Рецензии
При такой формулировке, боюсь, не найдут дороги.

Вадим Славин   16.07.2021 08:52     Заявить о нарушении
...а мы поможем, зададим правильный вектор направления и скаляр силы на входе!

Олег Стоеросов   16.07.2021 10:00   Заявить о нарушении