После фильма ШОА

Ты видишь луг вокруг густого леса 
Он видит печь в которой тысячи смертей 
Ты слышишь шелест листьев на деревьях 
Он слышит стон и крик тех спаленных людей 
 
Ты чувствуешь лишь запах старой ели 
Травы и сенокосов там вдали 
Он запах плоти, что недавно там горели 
Родных ему людей, его семьи. 
 
Ты ходишь там всего не замечая 
Природой счастлив, мысли так чисты 
Он помнит все, места ему не в радость 
Тяжелым камнем давят в грудь они 
 
И чтобы впредь так больше не случилось 
Чтобы без дум таких мы все ходить могли 
Должны мы помнить, знать что было раньше 
Какие вещи были сделаны людьми 
 
Учить Истрию ,ошибки примечая 
Понять откуда столько злобы у людей 
И делать выводы, и прилагать старания 
Для мирной жизни внуков и детей.


Рецензии