Заигрались часы в бильярд

Заигрались часы в бильярд.
Стрелки время гоняют в лузы.
Как мгновенье промчался март,
Не оставив былых иллюзий.

И апрель проплыл по весне
Под ворота, в саду и с крыши,
Утопая в старой лыжне,
От прошедшей осени рыжей.

Мир трехмерный пошел по швам,
Проливая и свет и время !
Быть весне наравне со всеми -
Как в несозданной вновь поэме
Непостроенный рушить храм...


Рецензии